POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

  1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

    SYNERGY TPC

    Dirección: Calle 106ª No. 54-27 de Bogotá D.C.
    Teléfono: (571) 6407053
    NIT: 900.089.924-8
    Correo electrónico: info@SYNERGY TPC.com
  2. FINALIDADES Y TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES

    Los datos personales que SYNERGY TPC recolecte, almacene, use, transfiera y suprima, serán utilizados para la vinculación, retiro, actividades de bienestar y seguridad laboral, desempeño de funciones o prestación de servicios, dependiendo del tipo de contrato establecido con el colaborador.

  3. DERECHOS DEL COLABORADOR

    1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a SYNERGY TPC como responsable y encargado del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer ante datos parciales, inexactos, incompletos, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

    2. Ser informado por SYNERGY TPC como responsable del tratamiento y encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales del colaborador

    3. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

    4. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión se realizará cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.

    5. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

  4. DATOS SENSIBLES

    El Colaborador tiene derecho a optar por no suministrar cualquier información sensible solicitada por SYNERGY TPC, relacionada, entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud.

  5. DATOS DE MENORES DE EDAD

    El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor.

  6. AUTORIZACIÓN DEL COLABORADOR

    En el tratamiento de datos se requiere la autorización previa, expresa e informada del colaborador, la cual deberá ser obtenida por medio escrito ya que posteriormente podrá ser objeto de consulta y verificación.

  7. CASOS EN QUE NO SE REQUIERE LA AUTORIZACIÓN

    La autorización del colaborador no será necesaria cuando se trate de:

    1. Información requerida por SYNERGY TPC en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial
    2. Datos de naturaleza pública
    3. Casos de urgencia médica o sanitaria
    4. Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
    5. Datos relacionados con el registro civil
  8. ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

    Para realizar peticiones, consultas o reclamos con el fin de ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar la autorización otorgada, el colaborador podrá utilizar cualquiera de los siguientes canales de comunicación:

    Teléfono: (571) 6407053
    Correo electrónico: legal@SYNERGY TPC.com
    Persona o área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos: Las peticiones, consultas o reclamos que se reciban a través de los distintos canales serán direccionadas al área respectiva de SYNERGY TPC responsable del tratamiento.
  9. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS

    1. Consultas

      Se responderán en un término máximo de 5 días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible responder la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 5 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los 3 días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

    2. Reclamos

      El colaborador que considere que la información contenida en una base de datos de la empresa debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o que adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrá presentar un reclamo ante SYNERGY TPC, a través de cualquiera de los canales de comunicación descritos anteriormente y deberá contener la siguiente información: los 3 días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

      1. Nombre e identificación del colaborador

      2. Descripción precisa y completa de los hechos que dan lugar al reclamo

      3. Dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite

      4. Los documentos y demás pruebas que se pretendan hacer valer. 

      En caso de que SYNERGY TPC no sea competente para resolver el reclamo presentado, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de 2 días hábiles e informará de la situación al interesado.

      Si el reclamo resulta incompleto, SYNERGY TPC requerirá al colaborador dentro de los 5 días siguientes a su recepción para que corrija las fallas. Transcurridos 2 meses desde la fecha del requerimiento, sin que el colaborador presente la información solicitada, se entenderá que ha desistido.

      El término máximo para atender el reclamo será de 15 días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo, en caso de no poder responder en dicho término, SYNERGY TPC informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que aquél se atenderá, sin llegar a superar, en ningún caso, los 8 días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  10. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS DE SYNERGY TPC

    La presente política rige a partir de su expedición y las bases de datos sujetas a tratamiento se mantendrán vigentes mientras ello resulte necesario para las finalidades establecidas en el punto 2 de la misma.

Contáctanos

Permítenos acompañarte en ese camino de transformación empresarial. Llámanos: +57 1 6407053